Slide 1

Анахата-чакра 💚

Анахата-чакра

Анахата-чакра или сердечная чакра 💚

7 чакр

Как много о ней говорят и думают в различных эзотерических кругах! Очень часто можно услышать такие расхожие выражения, как «выйти на Анахату», «проработать Анахату», «зафиксироваться на Анахате» и так далее.

И не случайно – когда Анахата прорабатывается, когда на ней формируется все больше качеств и структур, она начинает «приносить» своему «хозяину» массу новых ощущений и эмоций как наяву, так и во снах и в выходах из тела, и многие из этих ощущений – настолько чудесные, всеохватывающие и приятные, что начинает казаться, что ради этого стоит жить . И кажется, что достигнута нирвана, тотальная гармония с миром вокруг. И во всем в этом хочется зафиксироваться, задержаться.

Но, забегая вперед, скажу, что это – один из этапов духовного развития человека, и очень важно на нем не остановиться, а продолжить Путь духовного развития дальше.

Анахата-чакра расположена примерно в области груди. Частота вибраций этой чакры соответствует зеленому цвету. Анахата-чакра своими вибрациями формирует тело, которое распространяется примерно на 10 метров (в каждую из сторон) от тела физического. Если Анахата хорошо проработана, то размер этого тела может достигать и 30-40 метров в диаметре. Большинство людей в повседневной жизни не осознают ощущения и сигналы, которые поступают через тело Анахаты, так как оно – еще менее плотное, нежели тела «нижних» чакр. Однако люди, занимающиеся энергетическим развитием, могут взаимодействовать с миром через тело Анахаты. Например, я, живя в частном доме, иногда «фоном» ощущаю то, что происходит у ближайших соседей, каково их настроение, много ли людей в радиусе плюс-минус 30 метров от меня и так далее.

Анахата-чакра

Тело Анахаты иногда называют телом «животного ментала», потому что животные «думают» именно Анахатой, ощущениями – у них эволюционно еще не наработаны более «сложноорганизованные» уровни; сознания животных не настолько развиты, чтобы иметь возможность думать, как люди, вербальными, логическими, «мыслеформенными» конструкциями.

На уровне Анахаты открывается возможность восприятия всех времен. Способности «заглянуть в будущее» доступны с уровня Анахаты. Именно поэтому на первых порах многие начинающие адепты экстрасенсорных и магических практик испытывают потребность в мантике, в предсказании будущего – ведь именно с уровня Анахаты открывается эта дверь, эта возможность ощущать будущее, воспринимать его.

Функционируя в определенном темпе, вибрируя на определенных частотах, Анахата сонастраивает человека с ритмом Мироздания, с мировым временем.

Анахата – это диапазон, на котором появляется ощущение «сонастройки» с миром вокруг.

С уровня Анахаты также эффективно настраиваться на стихии, работать с магией стихий.

Ряд магических практик связан с изменением параметров частотности и вибраций Анахаты. Например, можно производить эффективное очищение энергетики через ускорение и замедление Анахаты (техника из Магии Воды). Есть техники защиты, основанные на том, что Анахата меняет ритм своих вибраций в момент внешнего «нападения», что приводит к тому, что в то время, когда в человека «летит» негатив, человек просто «выпадает» в другое время, потому что его Анахата меняет ритм функционирования. Таким образом, внешний негатив до человека просто «не долетает».

В плане психологических моментов по уровню Анахаты проходят такие вещи, как эмпатия, принятие, открытость миру, безусловная любовь. Умение принимать как «условно позитивные», так и «условно негативные» эмоции, а также проживать их – это один из признаков здоровой и проработанной Анахаты. Анахата связана с эмоциями, чувствами, ощущениями.

Если вы когда-нибудь испытывали что-либо вроде «тяги» от уровня груди в пользу какого-то выбора или человека, то знайте, что в эти моменты вы проживали как раз «Анахатные» реакции. Качество «интуиция» (именно с позиции сверхчувствительности, предчувствования) также становится доступным с уровня Анахаты.

Анахата – это своего рода пограничная зона в энергетике человека, которая, с одной стороны, является «потолком» для проявленной реальности, с другой – «полом» тонких планов. Когда энергетика человека – достаточно ровная и здоровая, именно Анахата является «серединой» энергетики, центрирует всю энергетику и балансирует ее. Диапазоны энергетики от Анахаты и выше «остаются» с человеком в посмертии и продолжают «Путь» вместе с сознанием в будущие воплощения, в отличие от более низкочастотных (Манипура и «ниже»), которые актуальны только в рамках одного физического воплощения.

Я часто говорю о Точке Сборки (естественном уровне энергии), о 4 кастах, связанных с уровнем эволюции сознания, в которые можно условно «распределить» всех людей на планете. Так вот, именно с уровня Анахата-чакры начинаются действительно «настоящие» экстрасенсорика и магия. Когда человек начинает воспринимать мир с уровня Анахаты, развивает экстрасенсорику, «растягивает» свой диапазон ощущений и эмоциональных реакций, «расширяет» свое восприятие, отходит от тотальной категоричности в мышлении и на глубинном уровне начинает ощущать себя «частью окружающего мира», он переходит в касту Магов или Мудрецов. Этот процесс может актуализироваться тогда, когда человек сталкивается со страхом физической смерти – и не находит в привычной, «земной», «манипурной» парадигме мышления ответов на вечные вопросы о том, что ждет человека за чертой смерти личности.

Человек из касты Воинов, «манипурщик», воспринимает мир с позиции: «Есть я – есть мир. Есть черное и белое, друзья и враги. Важнее всего, кто – сильнее, кто – слабее, чьи ценности «правильнее» и чьи решения «побеждают». Самое главное – какое место «под солнцем» человек успеет себе «отвоевать» за жизнь и то, что человек оставит после себя на Земле и в социуме». На уровне Анахаты же восприятие себя и окружающего мира меняется. Тотальное доминирование и «потакание» Эго перестает быть актуальным, и, совершая какие-либо действия, думая о чем-либо, такой «Анахатный» человек уже исходит не из позиции «есть я, а есть мир», а из позиции: «я – часть мира». То есть восприятие (и влияние на реальность – тоже) становятся более «широкими», развивается определенное «сопринятие» с окружающей реальностью и с другими людьми. Открываются возможности восприятия того, что недоступно на уровне Манипуры: тонкие планы и другие грани реальности, в том числе и те, которые можно отнести к категории «за чертой смерти актуальной личности». И категоричность в каком-то смысле перерастает в принятие.

Возвращаясь к развитию экстрасенсорики, стоит отметить, что на уровне Анахаты экстрасенсорика носит, скорее, «ощущательный» характер. Когда вы что-то чувствуете, как будто «трогаете» и «щупаете» ощущениями – это в большей степени «Анахатная» экстрасенсорика.

Чем более проработана Анахата, тем плотнее, интенсивнее, приближеннее к физической реальности становятся сны, экстрасенсорные ощущения, внетелесные опыты и воспоминания о любых «тонких» событиях.

Когда я анализирую свой целительский опыт, то я могу сделать вывод, что нарушения по уровню Анахаты являются весьма «популярными». Наш современный мир таков, что очень многие эмоции (и не только) у большинства людей остаются непрожитыми и «оседают» на Анахате, вызывая нарушения. Огромную роль в этом играют и воспитание, и негармоничное взаимодействие людей с социальными эгрегорами с самого раннего возраста.

С уровня Анахаты очень эффективно заниматься целительством. Диапазон практик – просто огромен. При этом целительство с уровня Анахаты при правильном подходе отличается безопасностью и «энергетической экономностью» для самого целителя.

По уровню Анахаты также проходит Канал Жизненной Энергии – канал, через который к человеку напрямую поступает поток энергии жизни 17-го Аркана. В плане здоровья Анахата отвечает за кровеносную систему (именно как за систему, а не за «материал крови»), за дыхательную систему, за бронхи, за сердце. Очень часто по отдельным нюансам по уровню Анахаты можно определить риски сердечно-сосудистых заболеваний – в своей частной практике я многократно не просто определяла наличие подобных проблем, но и даже «попадала в точку» по диагнозам.

Отдельного внимания заслуживает энергетическое тело Анахата-чакры, в котором я люблю совершать выходы из тела и заниматься астральными путешествиями, целительством, экстрасенсорной и магической работой на расстоянии. По опыту, это тело – самое оптимальное для подобных задач. Оно, с одной стороны, достаточно тонкое, чтобы совершать «тонкую» работу максимально легко и эффективно, с другой – достаточно плотное, чтобы восприятие и интерпретация в выходах из тела были достаточно «приближены» к привычным в физическом мире. Чтобы уплотнить энергетическое тело Анахаты, чтобы сделать свои ощущения в выходах из тела максимально интенсивными, а также чтобы получить «прописку» в Магическом Мире и зафиксировать Точку Сборки на уровне Анахаты, адепты Сефиротической магии проходят посвящение в Тайной Сефире Даат. Но это, пожалуй, тема, заслуживающая отдельной статьи.

А моя статья про Анахату подходит к концу. Успешных вам практик, и до встречи!

Ваша Вера Ориенс 💚

P.S. Несколько доступных мини-курсов для вас:

🌸 Полный курс «Энергетическое целительство через управляемые медитации и трансовые техники» =>>>

☀️ Комплекс: уникальные энергетические ритуалы, которые решают 90% проблем =>>>

🌈 Техника высокочастотной хирургии «Лазерная подключка» =>>>

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика” =>>>

🔯 Курс по созданию мандал + комплект инструкций по созданию 12 мощнейших каббалистических мандал =>>>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide