Slide 1

Что общего между Ожиданиями и… Шкафом? 👁️🪟

Я, Вера Ориенс, рада вас приветствовать! 💚

Пару лет назад мои родители переезжали в новую квартиру и обустраивали ее. Когда они заказывали шкаф-купе, их фирма что-то перепутала и изначально прислала родителям двери, которые не подходят к корпусу шкафа. Родители решили не ковыряться с возвратом, купили себе подходящие по размеру двери, а неподходящие отдали мне: “Вера, ну сделай с ними что-нибудь! Подбери направляющие, корпус шкафа, ты же разбираешься в стройке!”

Я приняла эти двери и сначала обрадовалась. Двери — дорогие, огромные и тяжелые. Как раз такие, которые нужны для моего будущего огромного шкафа!

Я выделила время и внимание и занялась вопросом. Спойлер: я попалась в ловушку ожиданий, начала все усложнять и два года жила без шкафа 🙂

Когда мама отдавала мне эти двери, она с серьезным настроением приговаривала: “Вера, это оооочень дорогие двери, у них какая-то особенная направляющая, которую, может быть, производит всего одна фирма! Тебе нужно выяснить, какие направляющие подойдут к этим дверям, все измерить и сделать под заказ! И потом уже продумывать корпус шкафа под эти двери!”

Полдня я потратила на выяснения. Затем зашла на сайт производителя дверей и поразилась, сколько там шика, блеска и пафоса. Это добавило еще одну “каплю” к моим гигантским ожиданиям.

“Ну”, — думала я — “непременно это все делается очень сложно, с вызовом замерщиков, с кучей согласований, с необходимостью ждать индивидуальный заказ на фабрике…”.

Позвонила — и девушка на линии оправдала мои ожидания. Мне насчитали услуг где-то на 50 тысяч рублей. Я скрепя сердце согласилась: “Ну вот, я так и думала! Но что делать — не выбрасывать же эти дорогие двери!”

Хорошо, что в итоге фирма так и не взялась за мой заказ — он оказался для нее не интересным.

Я расстроилась из-за того, что потеряла много времени на этот так и не решившийся вопрос, мысленно проговорила традиционное русское: “Как-нибудь потом!” и отпустила ситуацию до лучших времен.

Двери стояли полтора года в моей прихожей и в последнее время начали порядком мне надоедать. Я приняла твердое решение: либо я завершаю вопрос с этим шкафом, либо выкидываю/продаю эти двери и покупаю другой готовый шкаф.

На прошлой неделе я решила применить одну из практик работы с убеждениями и поставила под сомнение свое убеждение насчет шкафа и дверей: “Это сложно, неудобно, долго и дорого”. Вместо этого я подошла к вопросу с чистого листа: “А что, если войти в роль человека, только что получившего эти двери и ничего не знающего про дороговизну и эксклюзивность этих дверей, про разные направляющие, фирмы и вообще про шкафы?”.

Я убрала ожидания и начала мысленно раскручивать эту ситуацию. Как дальше нужно поступить? Что сделать? К кому обратиться?

На днях ко мне пришел мой рабочий, который выполнил для меня много строительных и садовых работ. Я задала ему вопрос про двери и шкаф. Рабочий ответил, что “Вера, да ерундовый вопрос, давайте сейчас все замерим, сфотографируем, поедем в Леруа Мерлен, спросим у продавцов, что и как, наверняка что-то подберем… А потом уже корпус соберем, это не трудно”.

В ответ на реплику рабочего у меня вначале возникло привычное сопротивление: “Ну это же особенные двери, как в Леруа Мерлен могут найтись к ним подходящие направляющие?”. Но я преодолела этот первичный бзик и засунула свои ожидания куда подальше.

Мы поехали в Леруа, и я, войдя в роль полной чайницы, начала показывать фото дверей и задавать вопросы продавцу. Продавец с невозмутимым лицом ответил: “Ну так у вас стандартная система, у нас есть под них и направляющие, и недостающие детали”. Мы все подобрали, купили, вернулись с рабочим домой и начали примерять направляющие к дверям. И действительно все подошло!

Теперь нам осталось продумать корпус шкафа, еще раз съездить в Леруа, купить фанеру и ЛДСП и все собрать. Все оказалось просто, и мой шкаф обойдется мне максимум в 15 тысяч рублей вместо 50, которые мне насчитала та пафосная фирма полтора года назад. И решу вопрос я за два дня, а не за несколько месяцев.

Чтобы решить этот вопрос, нужно было всего-то навсего поставить под сомнение убеждение о сложности решения вопроса со шкафом и убрать ожидания.

Вот так. Даже обычный шкаф может стать учителем для мага. Важно замечать подобные уроки, которые есть в жизни человека на каждом шагу.

Мой вывод из этой истории таков. Я проанализирую все основные сферы своей жизни и подумаю о том, где еще я что-то усложняю. И поставлю все убеждения о сложности или трудности чего-либо под сомнение. И посмотрим, что из этого выйдет.

Раз вы дочитали эту историю до конца, подумайте о том, какие у вас есть убеждения о сложности или трудности чего-либо в разных сферах жизни? Попробуйте поставить эти убеждения под сомнение, подойдите к вопросу с чистого листа и сделайте первый шаг. То же самое, кстати, относится и к экстрасенсорным и магическим практикам. Возможно, что все окажется гораздо проще, чем вы предполагали до этого 😉

Желаю вам легкости в процессе достижения ваших целей!

Ваша Вера Ориенс 💚

Автор — Вера Ориенс:

Психокинетик, мистик, исследователь возможностей сознания, практикующий экстрасенс, маг, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Магический Клуб-Марафон: освойте 12 направлений моего обучения за 12 месяцев!

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide