Slide 1

День Весеннего Равноденствия. Остара — мартовские зайцы, встреча весны и время гармонии, баланса и расцвета!

День Весеннего Равноденствия. Остара — мартовские зайцы, встреча весны и время гармонии, баланса и расцвета! 🌸🌈☀️

Каждая триггерная точка Круга Года — это всегда что-то примечательное, ведь каждый природный период характеризуется своими особенностями. И возможностями, которые предоставляет человеку само Мироздание. Я думаю, что для вас не является секретом тот факт, что если жить в сонастройке с природой и ее циклами, то бытие становится более гармоничным и наполненным.

День Весеннего Равноденствия — это природный период, характеризующийся равным соотношением времени Тьмы и Света. Это время баланса — и одновременно время перехода от полугодия тьмы к полугодию света. Солнышко становится все ярче, природа пробуждается от зимней спячки, животные начинают свои брачные игры. Люди встречают весну, радуются первым распускающимся травинкам, цветочкам и лепесточкам.

Период Весеннего Равноденствия связан с богиней весны Остарой (Эострой, Ēastre), а также с ее чудесными спутниками: мартовским зайцем с крыльями, обладающим способностью откладывать яйца, а также стаями добрых фей. Согласно легендам, Остара решила спасти раненую птичку, которая превратилась в зайца. Однако заяц после своего перевоплощения не утратил возможность откладывать яйца, а также сохранил воздушные крылья. Так сформировался один из главных символов праздника. Корни праздника “Остара” пролегают вплоть до Древней Месопотамии, где богине Астаре (да, в древнем мире — именно на букву “А”) был посвящен целый культ. Уже позже древние европейские народы придали образу богини новые полутона. Архетип богини всегда олицетворял женское начало, плодородие, любовь, красоту. Виккане — современные маги природы — связывают Остару с началом нового цикла во взаимоотношениях архетипов Богини-Матери и Бога-Отца. Богиня превратилась из юной девы в молодую девушку-невесту, Бог-Отец (Бог Солнца) уже достаточно возмужал и окреп, чтобы вступить в брак с Богиней и зачать детей. Таким образом, взаимоотношения Богини-Матери и Бога-Отца переходят на новый уровень.

Остара День Весеннего Равноденствия

В христианских традициях есть аналог праздника Остары, обладающий важнейшим значением для всего эрегора, — праздник Пасхи. Нетрудно заметить, что большинство символов праздника, включая и его ключевую энергетическую суть — Воскресение как этап Пробуждения природы — тотально совпадают.

День Весеннего Равноденствия — это время баланса перед «новым началом», «новым рассветом». Если говорить о практиках и действиях, которые эффективно осуществлять в период Остары, то можно выделить все то, что связано с гармонизацией, балансировкой чего бы то ни было, а также с усилением новых начинаний, «нового рассвета» в жизни. Хорошо работать с темой красоты, здоровья и омоложения, зачатия и вынашивания здоровых детей. Если вы хотите «плодородия» в своих начинаниях, то Остара — отличный период для подобных практик, ритуалов и воздействий. Ведь Остара — это возрождение всего живого после зимы, самое начало плодородия.Также в этот период особо здорово получаются практики, связанные со Стихией Земли.

Что касается атрибутики и украшений на Остару, то можно выделить мартовского зайца с воздушными крыльями, красочные яйца, фей, луковицы, горшки, нарциссы, тюльпаны, домашние теплицы. Остара — это “весна в доме”. Атмосферу праздника отлично дополнят атрибуты из сказки “Алиса в Стране Чудес”. Впрочем, в этот период особо приятно перечитать и само произведение Льюиса Кэрролла, которое поможет вам еще глубже проникнуться атмосферой праздника.

Отличных Вам Практик и до новых встреч!

Ваша Вера Ориенс 💚

Автор — Вера Ориенс:

Практикующий экстрасенс, маг, целитель, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Полный курс «Энергетическое целительство через управляемые медитации и трансовые техники»

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide