Slide 1

Гермес Трисмегист и его учение. Возможности для теургий

Гермес Трисмегист (от греческого «Гермес Триждывеличайший») – легендарный философ и мудрец, которому приписывается авторство многочисленных философско-мистических текстов, включая знаменитую «Изумрудную Скрижаль».

Его образ является синтезом греческого Бога Гермеса, римского Бога Меркурия и египетского Бога Тота — именно поэтому бога называют “Триждывеличайшим”.

Согласно магической истории, Гермес Трисмегист был одним из нескольких волхвов, которые предсказали рождение Иисуса Христа, сына Бога.

Гермес Трисмегист считается одним из авторов первой колоды Таро.

Гермес Трисмегист предсказывает рождение Иисуса Христа

На основе текстов Гермеса Трисмегиста развилось учение под названием герметизм. Герметизм представляет собой философское и религиозное направление, которое сочетает элементы гностицизма, неоплатонизма и восточной мудрости. Основные принципы герметизма включают идею единства всего сущего (макрокосма и микрокосма), учение о триединстве мира (материального, душевного и духовного), а также веру в божественное происхождение человеческой души и ее способность к возвышению через знание.

Изумрудная Скрижаль (Tabula Smaragdina) – один из ключевых текстов герметической традиции, который, согласно легенде, был найден в могиле Гермеса Трисмегиста. Этот короткий текст состоит из нескольких предложений, которые, как считается, содержат глубокую мудрость и ключи к пониманию алхимии, магии и философии.

Основные принципы учения герметизма:

  • Единство всего сущего: «То, что находится внизу, соответствует тому, что находится вверху, и то, что находится вверху, соответствует тому, что находится внизу». Этот принцип утверждает, что микрокосм (человек) и макрокосм (Вселенная) являются отражениями друг друга, и познание одного ведет к познанию другого.
  • Трансмутация и алхимия: Изумрудная Скрижаль часто рассматривается как текст, раскрывающий тайны алхимии – процесса превращения базовых металлов в золото и достижения философского камня. Однако в герметическом смысле это также символ духовной трансформации и совершенствования.
  • Божественная мудрость: Гермес Трисмегист рассматривается как носитель божественной мудрости, передающей знания о Вселенной, Боге и человеческой душе. Его учение включает в себя элементы теургии (магической практики, которая позволяет взаимодействовать с высокоразвитыми сознаниями: Богами, Ангелами, Святыми) и гнозиса (знания).

Влияние на эзотерические традиции Нового и Новейшего времен

Учение Гермеса Трисмегиста и его тексты оказали значительное влияние на развитие западной эзотерической традиции.

В эпоху Ренессанса герметизм пережил возрождение благодаря трудам таких ученых, как Марсилио Фичино и Джованни Пико делла Мирандола, которые видели в герметических текстах ключи к синтезу античной философии и христианства.

В XVIII веке интерес к герметическим учениям возрос в связи с распространением оккультизма и алхимии в Европе. Масонские ложи и другие эзотерические общества начали включать герметические тексты в свои ритуалы и философию. В этот период возникает множество герметических и розенкрейцерских обществ, стремящихся восстановить древние мудрости и практики.

Одним из самых известных магических обществ XIX века, основанных на герметических принципах, был Герметический орден Золотой Зари (Hermetic Order of the Golden Dawn). Основанный в 1887 году в Лондоне, орден Золотой Зари включал в себя множество выдающихся интеллектуалов и мистиков того времени. Орден развивал сложную систему ритуалов и учений, основанных на герметических, каббалистических и алхимических традициях.

Орден Золотой Зари сыграл ключевую роль в распространении герметических знаний в современном мире. Его члены — такие как Алистер Кроули, Уильям Батлер Йейтс и Артур Эдвард Уэйт — внесли значительный вклад в развитие оккультизма и магии. Учение ордена основывалось на тщательном изучении герметических текстов, таких как «Изумрудная Скрижаль» и «Корпус Герметикум», а также на практике ритуальной магии, медитации и астральных путешествий.

Герметическое учение и традиции ордена Золотой Зари оказали значительное влияние на развитие современной эзотерики и магии. Многие современные оккультные движения, такие как Телема, Викка и другие, черпают свои корни из герметизма и традиций, заложенных орденом Золотой Зари. Можно сказать, что мой эгрегор Сияние Кетер также использует учение Гермеса Трисмегиста в качестве одной из основ. Герметические принципы продолжают привлекать внимание исследователей и практиков, стремящихся к духовному развитию и пониманию глубинных законов Вселенной.

Таким образом, учение Гермеса Трисмегиста и основанные на его текстах магические традиции XVIII и XIX веков сыграли важную роль в формировании и развитии современного эзотерического и оккультного наследия.

Теургия Гермесу Трисмегисту

Теургия — это магическая практика, позволяющая установить контакт в высокоразвитыми сознаниями, взаимодействовать с ними, получать от них помощь, воспринимать их особенности и мудрость.

Сознание Гермеса Трисмегиста давно преодолело черту вознесения и существенно превосходит человеческие сознания по своей развитости. Сознание Гермеса Трисмегиста можно воспринимать как “духовную программу”, к мудрости и силе которой мы можем прикоснуться через практику теургии.

В своем Центре я провожу Теургию Гермесу Трисмегисту, которая позволяет проработать следующие пункты:

✅ Мудрость и знания для жизни.

✅ Мудрость и знания для духовного и эзотерического развития.

✅ Гармонизация высокочастотных (духовных) сфер жизни и низкочастотных (материальных, бытовых).

Основной постулат легендарной «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста гласит:

«То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху».

Гермес — Тот даёт духовным искателям следующие напутствия:

«Отыщи в жизни своей беспорядок и уничтожь его.

Сбалансируй и упорядочи жизнь свою.

Истреби весь хаос своих эмоций и обретёшь тогда ты гармонию в жизни».

✅ Качества и возможности Тота: интеллект и мышление, речь, писательские способности, упорядоченность.

✅ Качества и возможности Гермеса: удача, помощь путешественникам, помощь во всестороннем развитии.

✅ Качества и возможности Меркурия: торговля, прибыль, благополучие, успех.

✅ Развитие и усиление экстрасенсорных и магических способностей.

✅ Усиление способностей работы с Картами Таро.

✅ Работа по запросам (подготовьте список из 3-5 целей, цели могут быть в разных сферах жизни).

✅ Энергетическая зарядка Предмета Силы — талисмана качествами и возможностями Гермеса Трисмегиста (подготовьте предмет — заготовку).

Записаться на Теургию Гермесу Трисмегисту, которую провожу я, Вера Ориенс, вы можете по этой ссылке

Гермес Трисмегист
Гермес Трисмегист

Участие в теургиях производится только вживую онлайн, либо по фотографии в день проведения ритуала. Присоединиться к проведенным теургиям по записи не получится. Если вдруг вы увидели эту статью не в период набора на следующую теургию Гермесу Трисмегисту, вы все равно можете заполнить форму на сайте и получать анонсы о следующих актуальных мероприятиях моего эгрегора.

Желаю вам успехов в вашем личностном и духовном развитии и в достижении ваших целей!

Ваша Вера Ориенс 💚

Автор — Вера Ориенс:

Психокинетик, мистик, исследователь возможностей сознания, практикующий экстрасенс, маг, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Магический Клуб-Марафон: освойте 12 направлений моего обучения за 12 месяцев!

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide