Slide 1

Манипура-чакра

Манипура-чакра

Манипура-чакра

С вами вновь Вера Ориенс, и я рада приветствовать вас в продолжении цикла постов про 7 основных чакр человека.

7 чакр

Знакомьтесь: Манипура. Расположена примерно в области солнечного сплетения. Своими вибрациями Манипура формирует так называемое астральное тело, которое выступает на несколько метров от физического тела. Во многом, это тело соответствует тому, что воспринимается людьми как личные границы, личное «поле». Представьте себе ситуацию. Вы стоите в общественном транспорте спиной ко входу. Заходит человек, которого вы никак не воспринимаете физическими органами чувств. Но как-то и чем-то вы чувствуете человека, хотя он физически находится в метре или даже более от вас. Вот это «чем-то» — это, как правило, и есть тело Манипура-чакры.

Манипура включает в себя времена: прошлое и настоящее.

Манипура-чакра вибрирует на частотах, соответствующих желтому цвету.

С уровнем Манипуры связаны такие параметры и понятия, как честь, совесть и мораль, важность и значимость, иерархические взаимодействия (кто – первый, кто – второй, кто- главный, кто – подчиненный). Когда у человека этот уровень достаточно проработан, человек имеет своего рода «внутренний стержень»: знает, чего хочет, обладает хорошей дисциплиной и волей, имеет конкретную систему ценностей, которой следует по жизни, умеет эффективно взаимодействовать с другими людьми как с позиции «руководителя» или «первого», так и с позиции «подчиненного». Совесть, честь, мораль, концепция «а что я оставлю за собой» в этом мире являются одними из ключевых характеристик ценностей уровня Манипуры.

На уровне Манипура-чакры появляется такая характеристика, как «энергетическая масса». Наверняка вы хоть раз сталкивались с людьми, от которых прямо за несколько метров исходит какая-то сила: «Сильный человек. Человек-глыба. Человек-скала». При этом физически подобные люди могут быть далеко не Шварцнеггерами. Даже, более того, отличаться невысоким ростом и астенической комплекцией. Но за счет того, что Манипура хорошо проработана, такие люди могут казаться «сильными», «мощными» и в каком-то смысле даже «большими». Когда в помещение заходит человек, из которого буквально «прут» сила и мощь – это признаки того, что зашел человек с очень мощной Манипурой. Я иногда сопоставляю понятие «силовое поле» человека с телом Манипуры.

Черное и белое, друзья и враги, сила воли, самодисциплина, ценности и категоричность в мышлении, личное поле и личные границы – все это – про Манипуру. Многие родовые и наследственные аспекты, концепции из серии «оставить след» тоже проходят по этому уровню.

Манипура условно относится к низкочастотным аспектам энергетики, хотя ее вибрации – более высокочастотные, нежели вибрации Муладхары и Свадхистаны. Тем не менее, наряду с телами Муладхары и Свадхистаны, тело Манипуры не остается с человеком в посмертии.

В плане здоровья Манипура отвечает за ЖКТ, нервную и пищеварительную системы, иммунитет. Когда что-то не переносишь «до тошноты» — может реагировать именно Манипура.

Манипура-чакра

Нарушения по уровню Манипуры, по опыту, встречаются достаточно часто. Зачастую мне доводится наблюдать непроработанные, «слабые», «бледные» и просевшие Манипуры. Подобные проблемы, которые отражаются на энергетике, обычно связаны с проблемами соответствующего уровня в повседневной жизни: трудности в отстаивании личных границ, в иерархических взаимодействиях и в принятии решений, нехватка силы воли для преодоления чего-либо, социальные ситуации, в которых человек «болезненно проигрывает».

Зачастую «Манипурные» непроработки усугубляются тем, что люди начинают заниматься экстрасенсорикой и магией. Причины очень просто описываются «энергетической механикой»: наработка структур на верхних диапазонах (Анахата и выше) приводит к тому, что «энергетическая масса» верхних чакр начинает «давить» на нижние этажи. И срабатывает правило: «где тонко – там рвется». Манипура же находится ближе всех трех нижних чакр ко всем описанным выше изменениям в энергетической конфигурации и потому часто принимает на себя основную нагрузку.

И это вновь приводит нас к теме: «Магия – не волшебная палочка или таблетка. Магия – это способ актуализировать, проявить имеющиеся проблемы, чтобы быстрее их решить и сделать жизнь лучше». Поэтому, если вы столкнулись с подобным, я могу пожелать вам эффективнее проходить появляющиеся жизненные уроки и ни в коем случае от них не убегать. Проработка догонит все равно, просто позже. Если же вы выучите основные уроки, которые начали приходить к вам «интенсивно» и «экстерном», то качество вашей жизни резко повысится. Проверено.

Если говорить о Манипуре в аспекте темы выходов из тела, то при выходе из тела в теле Манипура-чакры можно качественно и эффективно выполнять некоторые магические воздействия. Хотя я не так часто использую это тело для выходов – предпочитаю тела Анахаты и Вишуддхи, про которые буду рассказывать в следующих постах.

Ну а сейчас я хочу пожелать вам побольше энергетического «веса», увеличения вашей значимости в социуме и прочих «Манипурных» благ. До встречи!

Ваша Вера Ориенс 💚

P.S. Несколько доступных мини-курсов для вас:

🌸 Полный курс «Энергетическое целительство через управляемые медитации и трансовые техники» =>>>

☀️ Комплекс: уникальные энергетические ритуалы, которые решают 90% проблем =>>>

🌈 Техника высокочастотной хирургии «Лазерная подключка» =>>>

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика” =>>>

🔯 Курс по созданию мандал + комплект инструкций по созданию 12 мощнейших каббалистических мандал =>>>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide