Slide 1

Что такое ОБИДА с энергетической точки зрения? И как перестать себя разрушать?

Я, Вера Ориенс, сердечно рада приветствовать вас 💚

Обида — это деструктивное внутреннее состояние, которое отравляет огромное количество жизней людей. Обиды разрушают браки и дружеские связи, портят взаимодействие людей в коллективах. Во многих источниках по психосоматике обиды лидируют в качестве указанных первопричин заболеваний.

Не случайно говорят, что “на обиженных воду возят”, — на мой взгляд, здесь можно найти очевидную отсылку к Стихии Воды в магии. Обиженный человек “тащит” на себе вперед по жизни мощную деструктивную инерцию, негативный энергетический “груз”, который отравляет жизнь такого человека и портит все, с чем (и с кем) человек взаимодействует в течение дальнейшего пути сквозь призму своего обиженного состояния. Если размышлять еще дальше и глубже, то обиды не дают человеку качественно и полноценно реализовывать свои жизненные задачи (“призма” энергетического искажения слишком велика), что уже имеет прямейшие связи с такими заболеваниями, как, например, онкологические.

Что происходит с энергетической точки зрения?

Давайте разбираться. Я решила максимально емко изложить механизм возникновения обиды (как я его понимаю):

Шаг 1. Человек имеет неадекватные ожидания в отношении кого-либо или чего-либо.

Шаг 2. На основе ожиданий человек вкладывает в связанные с этим процессы свои внимание и энергию.

Шаг 3. Другие люди или интересующая часть реальности не соответствуют этим субъективным ожиданиям человека.

Шаг 4. В ответ на п.3 у обиженного возникает энергетическое искажение: человек ощущает, что ему чего-то “не додали” или что-то сделали/не сделали — и это пошло не в соответствии с его ожиданиями.

Соответственно, с точки зрения энергетической “механики” мы имеем простейшее искажение: энергетический “дебет” обиженного не сходится с его энергетическим “кредитом”. Вот и все. Просто из-за этиологии этого дисбаланса “дебет” с “кредитом” человек проживает именно обиду, а не какое-то другое состояние.

Энергетическая механика возникновения обид

Простой пример — очень гипертрофированный. Представьте себе жену, которая обижена на своего супруга. И допустим, что это произошло из-за ее предположений, что муж ей изменяет.

Шаг 1. У женщины были ожидания в отношения мужа: “не должен смотреть на других женщин, должен быть только со мной и видеть только меня”.

Шаг 2. Женщина вкладывает в свою субъективную реальность много внимания и энергии: запрещает себе даже просто восхищаться другими мужчинами, которые в тех или иных сферах жизни ей нравятся; капризно требует того же самого от своего мужа; следит за своим супругом, собирает сплетни от знакомых и соседей, “шпионит” за телефонами мужа… То есть вкладывает огромное количество энергии в полную ерунду, которая не относится к улучшению отношений.

Шаг 3. Муж же относится ко всему описанному спокойно и свободно. Он не реагирует на капризы жены, общается в разных сферах с разными людьми (и с мужчинами, и с женщинами), может адекватно восхититься какой-то красивой женщиной на улице. И, вероятно, муж даже не думает об измене. Но и поддерживать субъективную картину жены, “отдавать” в эту картину свою энергию муж не собирается.

Шаг 4. У жены нарастает энергетическое искажение: “Я стоооолько вкладываю в наши отношения, а он, такой-то и сякой-то, так мало уделяет мне внимания! Точно изменяет, иначе и быть не может!…”

Как проработать старые обиды и перестать обижаться вновь?

Пункт 1. Работа с ожиданиями. А именно — принять и осознать, что другие люди и мир в целом не обязаны соответствовать вашим ожиданиям.

Пункт 2. Ответственность. Бывает такое, что вы по каким-то причинам решаете, что в некоторых случаях вы не будете убирать свои ожидания. Либо же, возможно, у вас есть договоренности с другим человеком, которые создают определенные точки опоры в ваших отношениях (пример: вы ожидаете, что человек вернет вам одолженные деньги в срок, как вы договорились и запротоколировали). В таких случаях, чтобы не обижаться и не терять энергию впустую, я рекомендую вам относиться к ситуациям следующим образом:

📌Брать ответственность за результат (или его отсутствие) на себя. Если человек выполнит обещанное — прекрасно. Нет — значит, см. пункт 1. Другие люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям.

📌Не пытайтесь изменить других людей. Нет смысла “заставлять” других изменить их поведение или отношение к чему-то, что касается вас. Нет смысла добиваться того, чтобы человек соответствовал вашим ожиданиям. Опять же — смотрите п.1.

📌Продумать возможные запасные варианты. Если тот или иной человек не выполняет обещанное в срок, либо ведет себя не подходящим в вашем понимании образом, лучше заранее иметь в виду, что п.1 всегда может сработать, и вам для достижения ваших целей могут понадобиться другие люди и варианты. Другими словами, всегда быть готовыми к тому, что другие люди и ситуации могут не соответствовать вашим ожиданиям. Но хорошая новость состоит в том, что мир — изобилен, и что свято место пусто не бывает. Обязательно найдутся другие люди, варианты и решения, которые устроят вас, если вам это нужно.

Пункт 3. Проработать старые обиды и разобраться с энергетическими “долгами”.

От энергетического “груза” обид можно и нужно избавляться. Я рекомендую вам действовать следующим образом:

⭐Прояснение ситуаций с другими людьми. Если вы считаете, что где-то у вас остались какие-либо недосказанности, претензии (в том числе — взаимные), постарайтесь связаться с другим человеком и максимально разобраться в ситуации, расставить все точки над i. В большинстве случаев это помогает: стороны, выяснив, что просто возникло недопонимание, приходят к каким-то компромиссам и энергетическим компенсациям. И тогда искаженные ожидания — и, как следствие, обиды — перестают быть актуальными.

⭐Если человек не выполнил обещанное, хотя вы договорились об этом “на берегу”, и особенно если обе стороны это признают, в пределах адекватности стоит добиться от человека выполнения обещанного. “В пределах адекватности” — это значит, что не стоит принимать такие решения, которые в процессе реализации потребуют больше энергии, чем вы в итоге получите, “выбив” из человека обещанное. Например, нет смысла несколько лет судиться с человеком из-за 100 тысяч рублей, нанимая адвоката для этих целей за 200 тысяч.

⭐Энергетические практики. Я рекомендую регулярно выполнять энергетические компенсации в прошлом через практики Магии Воды. Самое простое — это практики перепросмотра, перепроживания, энергетические техники вроде “забрать свою энергию из связи в прошлом”. Важно прощать и отпускать себя, других участников процессов — ведь вы поступали так, как могли поступать, когда вы были “вчерашней версией себя”. Отпустите груз прошлого и “расправьте крылья” в настоящем!

Полезное из материалов по теме:

🌈 Подарочная энергетическая практика “Забрать энергию из связи в прошлом” =>>>

🌊 Мини-курс “Основы Магии Воды. Исцеление жизни через работу с прошлым” =>>>

🤲 Мини-курс “Взаимоотношения и связи: притяжение, гармонизация, коррекция, защита” =>>>

Понравилась статья? Жду ваших реакций и комментариев 🤗

Ваша Вера Ориенс 💚

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide