Slide 1

Праздник зимней сказки — Имболк! ❄️☃️☀️

Новый цикл Круга Года впереди! И отправной точкой для следующего периода является Имболк — праздник зимней сказки и первичного предощущения весны, до которой еще далеко, но которая с каждым днем все больше начинает напоминать о себе: январские лютые морозы остались позади, Солнышко становится все ярче, световой день все удлиняется, в небе витают волшебные снежинки с разнообразными узорами, а люди наслаждаются зимними чудесами и, уединившись в теплой домашней обстановке, вечерами прислушиваются к себе и размышляют о самом важном и сокровенном.

Имболк — это триггерная точка природных циклов, которая расположена посередине между Йолем (а также Рождеством и Новым Годом) и Остарой (праздником прихода весны, во многих традициях — период Масленицы и Пасхи). Период Имболка приходится на даты с 29 января по 4 февраля, Виккане — современные маги природы — традиционно празднуют Имболк 1–2 февраля – в срединной точке между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Это время, когда режим зимней спячки сменяется пробуждением природы. Корни праздника Имболк пролегают в древних традициях кельтских народов. Ключевое Божество праздника — кельтская богиня Бригит (или Бригитта), и зеленый узел, который вы видите на фотографии, является ничем иным, как Крестом Бригитты, который, помимо прочего, даже является неофициальным символом Ирландии.

Крест Бригитты

В отличие от Йоля, Имболк — это более интроверсивный праздник. Одна из главных задач периода — это лучше изучить себя, прислушаться к своему внутреннему миру, исследовать свои приоритеты и мотивации. Старайтесь больше времени проводить в тишине и размышлениях, в близком кругу людей или в одиночестве.

Общее настроение праздника Имболк можно сравнить с настроением девушки, которая готовится стать невестой уже в самом ближайшем будущем, но пока у этой девушки еще есть время, чтобы подготовиться к свадьбе, чтобы лучше изучить себя, набраться мудрости. И эта девушка наслаждается каждым моментом в “Здесь и Сейчас”, потому что каждый момент прекрасен сам по себе. Шумные празднества Йоля позади, до брачного периода еще далеко, и сейчас — самое лучшее время, чтобы насладиться собой и жизнью — просто так, потому что каждый момент жизни по-своему прекрасен.

Бригитта Имболк

На Имболк, помимо интроверсивных процессов, также целесообразно заниматься очищением. Идея легкости также красной нитью проходит сквозь этот период. Также в период Имболка хорошо заниматься тем, чем вы хотите заниматься безотносительно социума, своего положения, статуса в обществе и желаний других людей. Прогулки в зимнем лесу, катание на коньках и санках, творчество, вырезание снежинок — вот лишь неполный список действий, которые могут помочь вам лучше проникнуться атмосферой праздника.

Традиционно Имболк связан со Стихией Огня, поэтому в этот период могут особо здорово получаться соответствующие практики.

Среди атрибутов и украшений Имболка можно выделить снежинки, кружева, разноцветные свечи, легкие ткани и одежды пастельных тонов, ледяные фигуры, деревянные жезлы, винтажные предметы интерьера, образы фей, зимних птиц.

Желаю Вам прекрасно и мудро провести этот замечательный период, и до встречи в следующих статьях!

Ваша Вера Ориенс 💚

Автор — Вера Ориенс:

Психокинетик, мистик, исследователь возможностей сознания, практикующий экстрасенс, маг, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Магический Клуб-Марафон: освойте 12 направлений моего обучения за 12 месяцев!

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide