Slide 1

Точка Сборки и Уровень Восприятия: повысить нельзя фиксировать?

В последние десятилетия в эзотерическом мире часто упоминается понятие “Точка Сборки”. При этом очень часто реально под этим понятием скрывается другая идея — а именно идея Уровня Восприятия.

Путаница в этих двух терминах, вызванная феноменом “испорченного телефона”, привела к тому, что в контексте рассуждений о повышении Уровня Восприятия (или невозможности оного) впору в шутку приводить в качестве аналогии крылатое выражение “казнить нельзя помиловать”.

У данной статьи есть две цели.

Первая — это разъяснить разницу между Точкой Сборки и Уровнем Восприятия, чтобы в дальнейшем мой читатель мог распоряжаться этими терминами корректно.

Вторая — это донести мое понимание того, возможно ли действительно повысить Уровень Восприятия в рамках текущего воплощения. Мое понимание основано на собственном опыте и на опыте взаимодействия с большим количеством сознательно развивающихся людей (с каждым человеком из выборки для анализа я общалась на протяжении 5 и более лет). Кто эти люди? Мои коллеги, клиенты, ученики.

Для начала давайте закроем первый пункт по поводу Точки Сборки и Уровня Восприятия.

Точка Сборки – это тот уровень, на котором у человека удерживается энергия в данный момент времени.

Я бы уточнила это определение следующим образом: энергия не только должна удерживаться на определенном уровне/чакре (энергия в моменте может удерживаться и на более высокочастотных чакрах), но и структуры данной чакры должны работать наиболее активно в данный момент времени.

Положение Точки Сборки определяет мотивации человека в данный момент времени.

Точка Сборки в течение дня «гуляет».

Например, когда вы находитесь на природе и глубоко сонастроены с ней, вероятно, что ваша Точка Сборки будет ближе к Анахате. А когда вы едете в офис с ожесточенными мыслями уломать конкурента на переговорах или поставить на место зарвавшегося коллегу, ваша Точка Сборки вероятнее всего смещается ближе к Манипуре. Во время легкого общения с друзьями, поедания вкусняшек, флирта и секса — ближе к Свадхистане. А когда приходит пора справить нужду — к Муладхаре.

Уровень Восприятия же показывает, с какого «этажа мотиваций» вы живете в данный период жизни. И за основу берется именно длительный период (месяцы, годы, десятилетия). То есть Уровень Восприятия — это про то, какое мировоззрение, какие принципы, алгоритмы мышления и мотивации определяют вашу жизнь.

Таким образом, вашим актуальным уровнем восприятия можно считать «среднее» положение Точки Сборки в течение дня в данный период жизни (на уровне каких чакр он удерживается).

Есть концепция, согласно которой проработка разных уровней восприятия у человека (от Муладхары до АджныСахасрары) в фоновом режиме происходит в течение жизни. Согласно этой концепции чакрамного развития, человек в каждом новом воплощении проходит возрастные этапы развития, в каждом из которых прорабатывает качества разных чакр, разные ценности и мотивации. Во многом, такая концепция отражает идеи возрастной психологии, да и некоторые периоды развития человека в возрастной психологии и чакрамной системе можно сопоставить друг с другом. Например, в течение первых 7 лет жизни (в возрастной психологии — от младенчества до дошкольного возраста) человек нарабатывает Муладхару и учится управлять своим физическим телом. И даже если в предыдущем воплощении человек был гением или демиургом, в новом воплощении он рождается в неуправляемом младенческом теле с несформированными органами и отсутствием эффективных двигательных привычек. И нужно время, чтобы привести свое тело в достаточную для дальнейшего развития форму в этом воплощении. Концепция, на мой взгляд, в целом разумная и правильная. Но с большой оговоркой: доминирующий уровень восприятия у разных людей в разном возрасте все равно будет различаться. Всегда найдутся те, кто в 60 будет вести себя как подростки и иметь соответствующее мировоззрение, а также 15-летние философы, которые недоумевают за школьной партой: “чего тут делать-то в этой школе еще два года, все понятно же”. Да, возрастные этапы личностных проработок у них идут, но доминирующий уровень восприятия может отличаться от того, что прорабатывается в соответствии с возрастным этапом.

Возможно, вам будет интересно: статья «Четыре Касты & Семь Уровней Восприятия»

Но давайте вернемся к понятию “Уровень Восприятия”.

Уровень Восприятия — это про то, алгоритмы какой чакры будут доминировать в мировоззрении и мотивации человека на протяжении длительного времени жизни.

Возьмем в качестве примера молодого 32-летнего ученого-исследователя. Его Уровень Восприятия — между Анахатой и Вишуддхой. Это очень высокий уровень — таких людей в социуме можно встретить нечасто. На нашем языке — “уверенная магическая каста”. Этот ученый быстро развивался, все схватывал на лету, но при этом быстро терял интерес к разным занятиям, которыми обычно увлечены люди его возраста. Он быстро трудоустроился и смог заработать первые хорошие деньги, но заниматься карьерой ему не особо было интересно. Девушки интересовали его в меньшей степени, чем сверстников. На Дни Рождения и разные молодежные тусовки он не особо любил ходить. Зато ему было интересно что-то изучать, в чем-то ковыряться. Поскольку наш герой сошелся с подходящей девушкой и возникли чувства, он женился. Но его семейная жизнь шла как бы в фоновом режиме, и ему гораздо интереснее было проводить время в своей лаборатории. Допустим, что в какой-то период этот ученый попал в затруднительное материальное положение. Он подумал и выкрутился — выступил на конференции, написал учебник или книгу или устроился на временную работу каким-нибудь электриком, где смог закрыть свои финансовые вопросы. Естественно, наш герой в процессе этого активно прорабатывал качества разных чакр, начиная от Муладхары и заканчивая Вишуддхой. Однако при всем при этом его доминирующие мотивации определялись его Уровнем Восприятия. Он завершал работу и вновь возвращался в свою лабораторию. И исследовал, думал, изобретал.

Описанная выше концепция Уровня Восприятия определяет и многие глобальные процессы на планете.

Когда “на подходе” много молодых душ — и, как следствие, людей, рождающихся с невысоким уровнем восприятия, — мир погружается в средневековый мрак или в эпоху войн. Находясь на пике цивилизации, мир, в который начало приходить много молодых душ, может дойти “до ручки”. И развитая цивилизация погибает, и дальше все начинается с начала — и орава молодых душ вновь нарабатывает свои качества чакр на охоте, собирательстве, скотоводстве, дубинах с вилами и бартерном обмене.

Когда когорта молодых душ сквозь воплощения набирает опыт, статистически чаще начинают рождаться люди с более высоким Уровнем Восприятия. Тогда мы имеем дело с новым витком развития всей цивилизации.

Затем эволюция цивилизации начинает ускоряться кратно. На планету приходит все больше зрелых душ, которые и сами развиваются быстро, и воспитывают потомство, которое тоже быстрее и эффективнее нарабатывает структуры разных чакр.

Совокупность вышеописанных факторов приводит к технологическим революциям, открытиям и изобретениям, и цивилизация снова выходит “на пик”.

“Пик” в каждой цивилизации может быть разным. Где-то это перепрограммирование сознания планеты и достижение эффекта “сплошного сознания” (Атлантида), а где-то — дай бог создание централизованной канализации (Римская Империя).

Каким бы пик ни был, он не может продолжаться вечно. Многие зрелые души выходят из цикла реинкарнации, и в очередь на новые человеческие воплощения встают совсем молодые души, пришедшие с прошлых этапов Колеса Сансары (в предыдущем цикле цивилизации эти души могли воплощаться в животных телах). Таким образом, предвестником очередного “Армагеддона” может быть нашествие наследников-гедонистов, которые не развивают цивилизацию дальше, а потребляют наработанное их предками и приводят к деградации всю цивилизационную конфигурацию. История Древнего Рима является отличной иллюстрацией описанного. Что происходит дальше? Гибель цивилизации или погружение оной в эпоху неведения приводит к увеличению количества молодых душ, воплощающихся на планете, так как этим душам полезен именно такой опыт.

И так по кругу. В том числе этим обусловлены циклы развития и гибели цивилизаций.

Все это (и на планете, и в мире душ) происходит взаимозависимо.

С одной стороны, в период охоты и собирательства зрелым душам нет особого смысла воплощаться на планете. И свой опыт они могут нарабатывать в инопланетных воплощениях, где цикл развития цивилизации — другой. Во времена, аналогичные ветхозаветным в нашей цивилизации, воплощения зрелых душ обрастали легендами. Пророки и чудотворцы, маги и святые — в легендах, притчах и мифах можно встретить о них немало историй. БОльшую же часть населения планеты составляли молодые души, которым как раз наиболее целесообразно рождаться в такие времена, чтобы получать нужный для своего развития опыт.

С другой стороны, само развитие цивилизации позволяет душам быстрее нарабатывать опыт и качества разных чакр, чтобы быстрее “созревать” и выходить из цикла реинкарнации.

Но что-то я увлеклась глобальными вопросами. Пожалуй, пора дать ответ на второй пункт моей статьи про повышение Уровня Восприятия.

Так вот.

Во многих магических школах адепты стремятся к повышению Уровня Восприятия, просто называют это по-разному.

Насколько же реально возможно повысить свой Уровень Восприятия в рамках одного воплощения?

Мой опыт на данном этапе показывает, что существенно продвинуться в этом направлении трудно. То есть если вы родились с Уровнем Восприятия на середине Манипуры, на Анахату действительно может быть трудно “выйти”, о чем грезят многие адепты многих школ.

Возможно, что лет через 20-30 я изменю свое мнение, так как пройдет больше времени наблюдения за собой и за выборкой людей, на основе которой я выполняю анализ.

Но неужели все так бесперспективно, как может показаться?

На самом деле, нет. И ответ — в следующей части статьи.

Чтобы лучше понимать тему, я еще раз расставлю акценты. Итак, я полагаю, что уровень восприятия — это не только и не столько тот уровень, на котором у человека способна удерживаться энергия в данный период жизни, а тот уровень, на котором более энергетически плотные и “отработанные” алгоритмы.

Плотность и отработанность алгоритмов определяется, в первую очередь, естественной “комплектацией” человека от рождения (если проще — тем, к опыту какого уровня готова душа при рождении и опыт какого уровня ей нужно получить в этом воплощении), а уже в следующую очередь — средой развития (окружение помогает формироваться), внешними факторами и обстоятельствами и внутренним стремлением человека. Внутреннее стремление может послужить хорошим подспорьем для магического развития в целом, но не всегда помогает ускорять эволюцию с точки зрения Уровня Восприятия.

И я часто наблюдаю следующую картину (кстати, и мне это тоже еще как свойственно): уровень энергии повышается, энергии у человека становится больше, человек становится более сильным магически, может “сходу” выполнять мощные воздействия. Энергия как бы вполне удерживается на верхних чакрах, и если даже нужно в моменте повысить Точку Сборки, человек легко это делает. Также человек нарабатывает качества верхних чакр, изучает “правила” их использования и умеет в нужный момент прибегнуть к нужным алгоритмам на разных чакрах. Однако же доминирующими паттернами и мотивациями являются алгоритмы более низкочастотных чакр. Например, человека мотивируют манипурные принципы, но он научился тому, как “правильно” с точки зрения Вишуддхи и Анахаты, и в нужных ситуациях ведет себя так, что такого манипурщика не отличить от истинного представителя магической касты.

На бытовом уровне можно привести такой пример. Иммигрант из России с хорошим уровнем английского переезжает в США. За океаном иммигрант изучает особенности социума и учится к ним адаптироваться. Иммигрант продолжает повышать свой уровень английского. Спустя несколько лет со стороны может показаться, что иммигрант встроился в заокеанский социум идеально. Однако же внутренне, “в душе” он остался россиянином. Думает на русском, осознает себя русским, а США воспринимает в качестве “не своей” среды, к которой он мастерски адаптируется — так, что не отличишь его от местных.

Как себя проверить? Задать себе очень простой вопрос: “Что меня мотивирует?”. Представьте, что вы остались наедине с собой, и никто и ничто не влияет на ваши мысли и решения в этот момент. Каким будет ваше мировоззрение в этот момент? Что вас действительно мотивирует жить и что-то делать? Дайте себе честные ответы. И дальше сверьтесь со списком мотиваций по чакрам и кастам. Достаточно быстро все станет понятно.

На практике я убедилась в следующем: при наличии желания развиваться человек способен наработать алгоритмы верхних чакр и повысить свой уровень энергии и силы, что позволяет ему успешно в локальные моменты проявлять качества верхних чакр, и энергии на это будет хватать. И со стороны человек при этом может выглядеть так, будто его Уровень Восприятия на две чакры выше реального. Но “настоящий” Уровень Восприятия человека может быть реально ближе к Манипуре, например.

Для многих это может стать разочарованием. Но не стоит торопиться с выводами. Имеет смысл задать себе риторический вопрос вида “вам шашечки или ехать?”. Если нарабатываемые алгоритмы верхних чакр позволяют вам быть эффективными по жизни, если энергии становится больше, и все сферы в целом улучшаются, тогда в чем вопрос?

Мое резюме. Нет смысла специально стремиться к повышению Уровня Восприятия. Может быть, он повысится и сам. Естественным образом. При условии, что алгоритмы верхних чакр станут для вас определяющими. Сколько времени это займет, я не знаю. В каждом конкретном случае — свой срок. А может быть, и не повысится в этом воплощении. И что с того? Ничего страшного в этом нет. Главное — вы нарабатываете алгоритмы верхних чакр и парадигмы их правильного использования, что повышает вашу эффективность и силу. Даже с Уровнем Восприятия на Манипуре можно свободно и качественно работать с уровнями Аджны и Сахасрары. И в нужные периоды пользоваться этим.

Художественное завершение. Женщина привыкла носить дома треники с “оттянутыми коленками” и ходить с завязанным хвостиком. Она не красится и не носит каблуки, когда выходит в магазин по соседству. Ей вообще все равно, как она выглядит в повседневном режиме. Но на определенный день у нее запланировано светское мероприятие, на котором нужно быть “при параде”, чтобы произвести правильное впечатление и достигнуть нужного результата в сфере карьеры. Она собирается на бал и выглядит на нем лучше всех, и ведет себя тоже соответствующе образу. Но как только “часики пробили 12” — она спешит домой, радостно снимает с себя все свои светские одежды, убирает туфли в шкаф с мыслями вида “дай бог достану их через год” и ложится спать. С утра она надевает свои любимые треники, которым 15 лет, завязывает хвостик, улыбается и идет заваривать чай. Цель светского мероприятия достигнута, а жизнь, обусловленная истинными мотивациями и предпочтениями, продолжается. Наша героиня не изменилась внутренне, но достигла отдельных целей, которые для нее важны, через адаптацию и использование наработанных алгоритмов, не свойственных ее внутренней конфигурации.

Автор — Вера Ориенс:

Психокинетик, мистик, исследователь возможностей сознания, практикующий экстрасенс, маг, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Магический Клуб-Марафон: освойте 12 направлений моего обучения за 12 месяцев!

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Отличная статья…мне все понятно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide