Slide 1

Вишуддха-чакра

Вишуддха

Вишуддха-чакра.

Вишуддха-чакра своими вибрациями формирует энергетическое тело Вишуддхи. В эзотерических кругах это тонкое тело иногда называют каузальным – что переводится как «причинное». И не случайно – ведь проявленные слои реальности начинают «разворачиваться» как раз с уровня Вишуддхи. На уровне Вишуддхи Высшие Божественные замыслы и идеи приобретают конкретные образы, формы (мыслеформы). Последние, в свою очередь, в дальнейшем будут проявляться и материализовываться на Земле.

7 чакр

Каузальное тело распространяется на несколько десятков-сотен метров (а иногда и гораздо дальше-масштабнее) от тела физического.

Сама Вишуддха-чакра расположена примерно в области горла. Вибрации Вишуддхи по частотности соответствуют голубому цвету. Иногда каузальное тело, которое формирует Вишуддха-чакра, еще называют телом человеческого ментала. Да-да, вопреки расхожим мнениям, мы думаем не «головой», а именно Вишуддхой! То есть наша «думалка», с энергетической точки зрения, находится, по факту, в горловой зоне. Вишуддха связана с мышлением, с речью, с «холодной» логикой, с четкими и конкретными мыслеформами.

В плане здоровья Вишуддха отвечает за зону горла и ротовую полость. По опыту моей целительской практики, на Вишуддхе очень часто видны и нарушения, касающиеся щитовидной железы. Диапазон искажений по Вишуддхе проявляется не так разнообразно (по моему опыту), как, скажем, по более низкочастотным диапазонам, по нижним чакрам.

Человек с хорошо проработанной Вишуддхой – это человек, обладающий хорошей логикой, умеющий качественно, четко и структурно выражать свои мысли вербально. Такие люди умеют создавать и описывать схемы и системы, качественно и последовательно работают с информацией.

Человек, который способен «жить» с уровня Вишуддхи, — это человек, у которого еще и хорошо «дружат» сознание и бессознательная часть.

Один из главных поведенческих признаков, говорящий о том, что с Вишуддхой у человека – не все в порядке, является сбивчивая или некрасивая, «кривая» речь. Если ваш собеседник во время разговора постоянно откашливается, сморкается, что-то проглатывает, зажевывает и т.д. – это достаточно четкие признаки наличия нарушений на Вишуддхе. Состояние «ком в горле» — это зачастую тоже проявления непроработанной Вишуддхи, но не всегда.

Экстрасенсорика и магия на Вишуддхе – это уровень мыслеформ. Вишуддха – это не столько ощущения, как по Анахате, и не картинки-образы, как по Аджне, а именно мыслеформы, мыслеобразы. Если Вишуддха у человека хорошо проработана, слово такого мага приобретает огромную силу – и, как правило, быстро материализуется.

В Сефиротической магии диапазону Вишуддхи соответствует Сефира Тиферет. Очень многие качественные магические воздействия, связанные с кармическими вопросами, с материализацией и с глубокой работой над ситуациями возможно совершать, когда «взят» уровень Вишуддхи.

Вишуддха-чакра

С уровнем Вишуддхи напрямую связано такое понятие, как карма. Последняя «записывается» именно на уровне Вишуддхи, а затем «спускается» на уровни ниже. Многие эзотерические учителя говорят о том, что «залезай на Вишуддху – и кармы не будет, твори, что хочешь». Однако на практике получается вот что.

Во-первых, когда действительно «залезаешь» на Вишуддху для совершения магического воздействия, смещая туда свою Точку Сборки, порой можешь столкнуться с парадоксом следующего характера: оказавшись на этом уровне восприятия, вдруг понимаешь, что данное магическое воздействие бессмысленно, несвоевременно или даже может навредить. И… решаешь его не делать. Я сама иногда сталкиваюсь с таким – и откладываю или отменяю воздействие, которое собиралась совершить.

Во-вторых. У большинства людей процесс «залезания» на Вишуддху можно сравнить с подпрыгиванием «выше головы». Энергия просто не удерживается на этом уровне, потому что эволюционно человек к этому пока не готов. И что происходит в таком случае? В момент фазы полета возможно мельком увидеть «минное поле», которое ранее было скрыто и недоступно для восприятия, но когда уровень энергии возвращается в естественное для человека положение, человек снова оказывается на привычном для себя уровне восприятия. И, даже помня про «минное поле», человек все равно с большой долей вероятности начнет «подрываться» на отдельных детонаторах. И не потому, что не помнит, где они зарыты (хотя порой и это тоже, если в «Вишуддховых» практиках не было полной осознанности), а потому, что, преодолевая минное поле, человек исходит из себя в своем актуальном состоянии. В котором, к слову, до «просветления» ой как далеко. И начинают «вылезать» и проявляться все имеющиеся непроработки по нижним уровням: «Сейчас я ему покажу, кто здесь хозяин!», «Эту ситуацию нужно изменить. Я страдаю!!! Нет, все-таки пойду туда… Бахххх!» и т.д. Все это вполне объяснимо – каждый человек принимает решения и совершает выборы исходя из своего текущего актуального уровня восприятия.

Таким образом, можно сделать два важных вывода: во-первых, разного рода «гадкие» и бестолковые вещи на уровне Вишуддхи уже не нужны и не интересны; во-вторых, «обмануть» самих себя, перепрыгнув через кармические ситуации и актуальные задачи для проработок теоретически возможно, но на практике обычно слабо реализуемо.

В теле Вишуддхи возможно совершать выходы из тела (метод «Выход из чакры»). Возможности для дистанционных воздействий в теле Вишуддха-чакры – очень высокие.

Это основная информация о Вишуддха-чакре, которую я хотела донести до вас в рамках данной статьи. До встречи в следующих публикациях!

С любовью, Вера Ориенс 💚

P.S. Несколько доступных мини-курсов для вас:

🌸 Полный курс «Энергетическое целительство через управляемые медитации и трансовые техники» =>>>

☀️ Комплекс: уникальные энергетические ритуалы, которые решают 90% проблем =>>>

🌈 Техника высокочастотной хирургии «Лазерная подключка» =>>>

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика” =>>>

🔯 Курс по созданию мандал + комплект инструкций по созданию 12 мощнейших каббалистических мандал =>>>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide