Slide 1

5 мифов и ошибок в целительстве и работе с темой здоровья 🪐

энергетическое целительство

Дисклеймер: Маг Вера Ориенс не занимается лечением болезней. Необходима консультация специалиста.

ТОП-5 мифов и ошибок в целительстве и работе с темой здоровья 🪐

Решила написать небольшую статью о самых распространенных ошибках и заблуждениях в теме целительства.

Давайте рассмотрим ТОП-5 заблуждений:

✅ 1. Достаточно только работать с энергиями — и будут чудеса, безусловная радость и быстрое исцеление.

Эх, если бы все было так просто… 😌 Тогда можно было бы только выучить несколько энергетических настроек, работать с ними и ждать чудес. И энергия бралась бы из ниоткуда. И чудеса бы происходили. И “откатов” бы не было. И все были бы здоровы. Это стало бы всемирной “волшебной таблеткой”. И вечный двигатель тогда бы изобрели уже, наверное.

Но увы, мой опыт показывает, что работает оно не совсем так.

Вы можете возразить: “Знаю людей и мастеров, которые говорят только об энергиях и утверждают, что работают только так, и они смогли исцелиться от заболеваний №1, №2, №3, и теперь помогают людям”.

Однако обратите внимание на другие важные сопутствующие детали историй исцеления этих людей. Эти детали либо умалчиваются специально (так проще продавать энергии), либо умалчиваются неосознанно (что происходит гораздо чаще). А происходит вот что: человек благодаря энергетической работе “сдвигает” свою внутреннюю конфигурацию, что упрощает и помогает ему корректировать свое мышление, свое психоэмоциональное состояние, свой образ жизни, свое поведение.

И именно последние составляющие определяют то, что можно назвать “закреплением”. В иных случаях неизбежны “откаты”, перерасходы ресурсов и разочарования.

Поэтому полно тех, кто верит в чудеса и надеется только на энергии, предпочитая игнорировать коррекцию образа жизни, и в итоге эти люди получают “муки по кругу” и отсутствие результатов в долгосрочной перспективе. Жизнь не меняется, сил становится все меньше, разочарований — все больше.

Я предпочитаю сразу идти по комплексному пути. Работая с энергиями, работать когнитивно-поведенческим методом в психологии, закрепляя сделанное. Улучшать образ и качество жизни. Вести ЗОЖ. Выбирать себя и свое здоровье.

Несмотря на то что я достаточно сильный маг в Сефиротической традиции и весьма хорошо провожу энергии, я убеждена, что это только часть заботы о своем здоровье. Огромную долю времени и внимания я отвожу простым правилам: сон, питание, свежий воздух, тренировки. Стараюсь как можно больше ходить пешком. А уж про огромный объем психологической работы я и не говорю.

✅ 2. Обязательно нужны Посвящения и Инициации, чтобы стать “настоящим целителем”.

Моя практика показывает, что это скорее не так, чем так. Я употребила слово “скорее” только потому, что я сама прошла приличное количество посвящений и инициаций. Но большинство из них я не использую. И своих студентов обучаю тому, что энергии в своем разнообразии доступны каждому человеку. Нужно трудиться, тренировать свое сознание, развивать энергетику, чтобы работать с энергиями качественнее. Этим мы и занимаемся на моих курсах. Этот путь длиннее, но он в долгосрочной перспективе гораздо более цельный и качественный, чем “получил(а) инициацию — работаю — что дальше, не понятно”.

Посвящения и инициации при определенных условиях могут дать своего рода “прирост результатов” в более короткие сроки. Но именно при определенных условиях (даже подчеркну). И — поверьте — не просто так. Помимо оплаты самой церемонии или передачи энергии мастером, вы активно “вписываетесь” в эгрегор, через который и происходит посвящение или инициация. И дальше, если вы продолжаете “пользоваться” плюсами эгрегора, нужно отдавать себе отчет в том, что вы и эгрегору что-то отдаете взамен, а также принимаете все “правила игры” (а порой — и ограничения), которые накладывает на вас этот эгрегор. Есть эгрегоры очень лояльные и допускающие если не все, то очень многое (например, Древо Сефирот — по сути, это просто система описания мира), а есть и очень “ревнивые” и узкоспециализированные (как, например, многие религиозные эгрегоры или иерархия посвящений в некоторые энергии).

Как снизить влияние эгрегора на себя? Самый лучший путь — это просто перестать с ним активно взаимодействовать. Тогда влияние снизится до почти или совсем несущественного.

Резюме: настраивайтесь на развитие своего сознания и своих энергетических структур в долгосрочной перспективе, чтобы вы имели возможность работать с широким диапазоном энергий самостоятельно, а не через “ревнивые” эгрегоры.

✅ 3. Выполнять работу “собой”.

Одна из самых распространенных ошибок целителей, особенно начинающих. Когда “так хочется помочь человеку”, а “сил нет”, и целитель не тянет, не проводит какую-то энергию качественно. Что может привести к тому, что целитель начинает серьезно истощать себя, расходуя на сеанс собственные энергетические резервы. По сути, принося в жертву себя ради выполнения и завершения сеанса.

Что мы имеем в результате? Выздоравливающий клиент, близкий или родственник, и “чахнущий”, истощенный и болеющий целитель, который произвел работу.

Очень важно ощущать эту грань: когда вы работаете свободно, проводя энергии через себя, не “обворовывая” себя и не принося себя в жертву, и когда вы эту грань способны перейти (и последнее очень редко, но все же бывает оправдано, если таково ваше решение — например, когда вы хотите спасти очень близкого человека — но тогда и готовьтесь к “откатам” и долгому восстановлению).

✅ 4. Когда энергии на настройку уходит больше, чем получается результат от практики.

Во многом, этот пункт дополняет предыдущий. У многих целителей, а особенно у тех, кто имеет жизнеутверждающую позицию, порой переходящую в чрезмерную самоуверенность (использую весьма едкие фразы, потому что долгое время это было моей ошибкой), возникает иллюзия, что они из уставшего, нересурсного состояния способны выполнить сеанс качественно или сотворить настоящие энергетические чудеса.

И изнутри действительно так может казаться. Что “и горы по колено, и море по пояс”. Но со стороны становится очевидно, что это иллюзия.

Но хуже всего — то, что из такого состояния на саму настройку и проведение энергии можно потратить гораздо больше сил и ресурсов, чем в итоге получить пользы от практики. Получается какая-то “спираль вниз”. Бестолковая и бесполезная.

Вывод: выполнять практики имеет смысл только из ресурсного состояния. Если вы устали, не здоровы или не в ресурсе, выполняйте только те настройки, которые стали для вас чем-то вроде “ходить и говорить”. В остальном — отдых, сон, восстановление. В крайнем случае — попросить коллег поработать с вами.

✅ 5. “Спасти можно всех”. Вера в чудеса и отказ от традиционных подходов.

В моей практике были разные случаи. В один период жизни ко мне один за другим поступали клиенты на грани жизни и смерти (в большинстве случаев, конечно, обращались родственники). Были и такие пациенты, которых нужно было отправлять к доктору, потому что случай — очень запущенный, и максимум совмещать целительскую работу с традиционными методами.

Скажу так: в большинстве случаев возможно “вытащить” ситуацию через энергетическую работу и психологическую практику. Далее — закрепление, коррекция образа жизни. И человек выздоравливает.

Но не всегда. К сожалению, это так. И очень важно понимать, где вы способны помочь, а где потребуется помощь других специалистов. А где, возможно, уже поздно вообще что-либо делать. Я часто на своих курсах поднимаю тему прохождения человеком точек смерти на жизненном пути — и иногда бывает такое, что продление жизни очень маловероятно. Кроме того, если человек уже проходит какой-то курс лечения, я всегда говорю, что обязательно нужно продолжать выполнять рекомендации доктора.

Важно понимать: целитель не всесилен. У каждого человека — свой путь. И целитель может являться только помощником на пути к исцелению, которого человеку “показал” мир, и даже те чудеса, которые могут происходить, часто являются следствием совокупности факторов, вызванных, в первую очередь, готовностью человека к трансформациям и изменению образа жизни.

Тема целительства — очень объемная. В этой статье я затронула только 5 мифов и заблуждений, связанных с темой целительства. Однако следует понимать, что в рамках одной статьи трудно раскрыть тему целительства полноценно. Поэтому следите за мной, подписывайтесь на мои YouTube- и Telegram-каналы, и изучайте тему более комплексно.

До встречи в следующих постах и материалах!

Ваша Вера Ориенс 💚

Автор — Вера Ориенс:

Психокинетик, мистик, исследователь возможностей сознания, практикующий экстрасенс, маг, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Магический Клуб-Марафон: освойте 12 направлений моего обучения за 12 месяцев!

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide