Slide 1

Лита — День Летнего Солнцестояния 🌞 Как использовать этот период по максимуму? 🌞

Лита — самый светлый день в году! 🌞💚

Самый длинный день. Самая короткая ночь. Благоухание цветов и трав. Яркое-яркое солнышко. Природа, которая будто вовсе не спит. Все это — Лита или Солнцеворот, апогей торжества Солнышка в цикле Колеса Года, самый светлый праздник в году!

Виккане, современные маги природы, в своих описаниях циклов природы используют архетипы Бога-Отца (Солнце, Ян, свет, активность) и Богини-Матери (Мать Земля, Инь, материализация). Колесо Года описывает циклы природы через 8 ключевых триггерных переходных периодов, и делит календарный год на 2 условные половины: “темную” (когда солнышка и тепла мало) и “светлую” (когда солнце находится в “сильной” позиции).

Если жить в соответствии с природой и ее циклами, можно существенно повысить качество бытия во всех сферах. Это и есть основная концепция Колеса Года.

В период Литы Солнечный Бог набирает силу и становится Королем Света, прообразом торжества жизни, Богиня-мать, будучи его супругой, становится Королевой. В этот пиковый период года — Летнее Солнцестояние — согласно концепции Круга Года, Свет окончательно побеждает Тьму.

Для магов и ведьм наступает период праздника. Лита — это, с одной стороны, праздник торжества Света, которому сопутствуют соответствующие настроения, атрибутика, традиции. С другой стороны, в этом празднике весьма отчетливо ощущаются настроения легкой философской грусти: все в мире — циклично, и за пиком последует спад, пусть и постепенный. Закончится Лита — и с каждым днем светлый период будет становиться все короче, и Солнечный Бог начнет постепенно терять свою силу. Процесс потери сил Бога-Отца будет продолжаться вплоть до Самайна, когда вместе со смертью Бога-Отца наступит период безвременья — вплоть до Йоля, Рождества Бога Солнышка.

Поэтому в период Литы очень важно задать “солнечный задел” на грядущий год вперед. В период, когда природа — и люди вместе с ней — максимально активны, радостны и энергичны, важно не поддаться идее из басни И.А.Крылова про стрекозу и муравья: “…Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза…”, а использовать силу и ресурсы этого природного периода, чтобы пронести свет и энергию сквозь весь грядущий год для радостной реализации своих целей и желаний даже в те дни, когда Бог Солнышка не настолько силен.

Вариант простой психотехники для выполнения: сонастройтесь своим сознанием с природой в этот период. Ощутите, что природа «на пике». Представьте и ощутите, как все цветет и благоухает, как солнышко светит основное время в течение суток. Ощутите максимальную силу солнышка в этот период. Мысленно «соберите» это состояние и представьте себе грядущий год, вплоть до конца зимы. И будто «протолкните» вперед «собранный» текущий заряд энергии до ощущения, что грядущая часть года «запиталась» этим потоком.

Резюме. Летнее Солнцестояние — это отличное время, чтобы выровнять себя в соответствии с природным эталоном и “зафиксировать” это состояние торжества и любви к жизни, к свету, чтобы дальше пронести его сквозь весь грядущий год.

Для реализации этих целей я также рекомендую вам выполнить практику выравнивания Анахаты по природному эталону, которую я выложила на своем YouTube-канале.

До новых встреч!

Ваша Вера Ориенс 💚

Автор — Вера Ориенс:

Психокинетик, мистик, исследователь возможностей сознания, практикующий экстрасенс, маг, основатель и идейный вдохновитель Центра Развития Личности «Сияние Кетер», успешная бизнес-леди и инвестор.

📜 Пройдите ТЕСТ на экстрасенсорные и магические способности за 0 рублей!

🧘‍♀️ Большой флагманский курс «Сефиротическая Магия»

🎴 Большой обучающий курс «Карты Таро»

🌸 Магический Клуб-Марафон: освойте 12 направлений моего обучения за 12 месяцев!

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Вера, огромное спасибо! Прочитала про Литу — прекрасная статья, очень красиво и информативно написанная, классно, что такие статьи написаны вами уже на все праздники Колеса года. Благодарю!

Комментарии закрыты.

Slide