Slide 1

Мабон — День Осеннего Равноденствия 🍁🍂🍄🧺 Что нужно знать об этом периоде?

Мабон — День Осеннего Равноденствия 🍁🍂🍄🧺 Что нужно знать об этом периоде?

Я, Вера Ориенс, рада вас приветствовать! 💚

Природа постепенно стремится к глубокой осени — и энергетика и облик пейзажей все больше ощущаются как прекрасная, роскошная зрелость, которая совсем скоро придет к старости. И листья начнут опадать, флора и фауна плавно перестроятся в зимний режим в ожидании снега и морозов. Но пока еще есть время, чтобы насладиться плодами второго урожая (что посеяли — то и пожинаем) и последними лучиками солнышка, которое с каждым днем становится все слабее.

Мабон — это праздник волшебной осени и природных даров, которые в древних традициях разных народов назывались “вторым урожаем”. Мабон — это очередная триггерная точка в Колесе Года, которая знаменует День Осеннего Равноденствия — период, когда пришло время пожинать плоды наработанного за светлый период года, насладиться успехами прошлого и постепенно начать готовиться к зиме.

Название праздника произошло в честь имени сына Богини-Матери Мабона (он появился на свет благодаря союзу Богини-Матери и Бога-Отца (Бога Солнца) и в День Осеннего Равноденствия, согласно легендам, потерялся. Днем под каплями дождя виккане — современные маги природы — отправляются его искать в леса и болота, а вечером, начиная праздничную трапезу второго урожая, радуются тому, что Мабон внезапно находится сам.

Что касается архетипов Инь и Ян (Богини-Матери и Бога-Отца), то в период Дня Осеннего Равноденствия они предстают перед нами в облике пожилых супругов. Богиня-Мать превращается в мудрую пожилую женщину, которая еще изобильна и раздает свои плоды потомкам, а Бог-Отец, хоть еще и обладает определенной зрелой силой, с каждым днем продолжает ее терять. После Мабона пожилые супруги постепенно спускаются во тьму, уходят в подземелья, чтобы после Бог-Отец смог собрать последние силы на Самайн и затем умереть, знаменуя приход поздней осени, периода тьмы и безвременья, который впоследствии будет длиться вплоть до Йоля (Рождества). Именно поэтому многие традиции этого периода связаны с почтением старости, мудрости, старших членов семьи.

День Осеннего Равноденствия — Мабон

Праздник Дня Осеннего Равноденствия широко распространен в культурах разных народов и имеет много разнообразных традиций, объединенных ключевыми идеями: привести в порядок опыт прошлого, очиститься от ненужного, “подвести черту” и порадоваться успехам прошлого в “Здесь и Сейчас”, а затем войти в состояние баланса, в котором после гармонично встречать зиму. Поэтому День Осеннего Равноденствия связан со стихиями Воды и Земли, и в этот период эффективно работать с прошлым, которое привело нас в “Здесь и Сейчас” (Вода), а также пожинать последние плоды природного изобилия, проанализировать свою жизнь, чтобы очиститься от ненужного, “подвести черту” (Земля) и подготовиться к встрече зимы. Начинать что-то кардинально новое в период Мабона не рекомендуется.

Как и в случае с другими триггерными периодами в цикле Колеса Года, в период Осеннего Равноденствия (+- 1 неделя от “пиковой” даты) границы тонкого и проявленного миров становятся более размытыми, что позволяет повысить эффективность любых экстрасенсорных практик. Особое внимание рекомендую уделить сновидениям — их плотность, яркость и запоминаемость в такие периоды существенно повышаются. Сновидения — это отличный инструмент для саморазвития, если уметь им пользоваться. 

В кельтских традициях период Осеннего Равноденствия назывался Мабоном (и виккане переняли это название уже в современности), древнеславянские народы праздновали Осенины, японцы отмечают осенний Хиган, а с приходом христианства люди во всем мире в этот период чествуют рождение Богородицы.

Что касается атрибутики и украшений на Мабон, то их выбор — весьма разнообразен, как разнообразно и изобилие второго урожая. Среди ключевых атрибутов можно выделить все те, что связаны с лесом и деревом — очень многие ритуалы и практики праздника связаны со сбором плодов в лесу (грибы, шишки, желуди), со взаимодействием с элементалями Стихии Земли и с духами природы, с лешими и с домовыми. Гербарии, букеты из поздних трав и яркие опавшие листья также являются отличными украшениями для этого праздника. Травники в этот период заготавливают природные дары на зиму. Если вы любите рукоделие, то в период Осеннего Равноденствия вы можете вырезать что-то из дерева, создать из дерева какие-то магические предметы, украшения. Плоды второго урожая (особенно яблоки), грибы, мясо рогатого скота, горячий чай — вот продукты праздничного стола на Мабон.

Ваша Вера Ориенс 💚

P.S. Несколько моих курсов для вас:

🌻 Мини-курс “Сила Рода для благополучной жизни” =>>>

🌟 «Сновидения & Магия. Фазовая методика выходов из тела» =>>>

🌸 Полный курс «Энергетическое целительство через управляемые медитации и трансовые техники» =>>>

🔮 7-часовой мини-курс “Классическая Экстрасенсорика” =>>>

💰 Курс “Основы Денежной Магии” с практикой повышения личной денежности на 30% =>>>

👨‍👩‍👧‍👦 Взаимоотношения и связи: притяжение, гармонизация, коррекция, защита. Треугольник Карпмана =>>>

🌏 Мини-курс “Предназначение. Жизненный Путь. Время, смысл жизни и реинкарнация” =>>>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Slide